Os presentes feitos por você, na sua cozinha, trazem um ingrediente inconfundível: O carinho de suas mãos. Não há quem resista a um presente assim, bonito, gostoso e feito por você! Deixe fluir sua criatividade, capriche nos detalhes e invista nas embalagens dando seu toque pessoal...
Sugestões:
• cesta de brioche
• cesta de chá
• cesta italiana
• cesta de ervas frescas
• cesta de bolo inglês especial
• cesta de condimentos
• cesta de biscoitos
CESTA DE BRIOCHE
Composição da cesta:
• 1 cesta de pão rústica
• 1 toalhinha de algodão crú ou juta
• 1 jogo de forminhas para brioche
• 1 vidro de geleia a seu gosto
• 1 folha de papel celofane transparente para embrulhar
• 1 fita de cetim em tom bege, para o laço
• 2 dúzias de brioches de cereja, feitos por você !
• 1 cópia da receita de brioche
Ingredientes para o brioche de cereja
• 1 pacote de fermento seco
• ¼ de xícara de água morna
• ½ xícara de manteiga à t.p.a. (temperatura ambiente)
• 1/3 de xícara de açúcar
• 1 colher de chá de sal
• 4 xícaras de farinha de trigo
• ½ xícara de leite
• 1 gema
• 3 ovos
• ½ xícara de cerejas secas/cristalizadas picadas
• ½ xícara de limão ou laranja cristalizada picadas
• ¼ de xícara de passas
• 1 clara
• 1 colher de sopa de açúcar
Modo de fazer:
Dissolva o fermento com a água morna e reserve. Bata a manteiga com o 1/3 de xícara de açúcar e o sal, até ficar fofo. Adicione uma xícara de farinha e o leite, batendo a mistura. Junte a gema e os 3 ovos sempre batendo. Acrescente o fermento dissolvido misturando bem. Coloque na mistura as frutas e o resto da farinha, mexendo bem. Transfira a massa para uma bacia grande, cubra e deixe descansar por 2 horas. Passado esse tempo coloque a massa na geladeira por 6 horas. Unte e polvilhe 24 forminhas de brioche. Abaixe a massa e faça bolinhas que encham a metade de cada forminha, faça bolinhas menores e coloque em cima de cada uma, pressionando um pouco. Misture a clara com a colher de sopa de açúcar e pincele cada brioche. Cubra e deixe crescer novamente por cerca de 45 minutos. Leve assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 15 minutos, ou até ficarem dourados. Retire e deixe esfriar para desenformar.
CESTA DE CHÁ
Composição da cesta:
• 1 cesta rústica
• 1 toalhinha de algodão crú ou juta
• 1 xícara de chá
• 1 coador individual de inox para chá
• 1 folha de papel celofane transparente para embrulhar
• 1 fita de cetim em tom bege, para o laço
• 1 saquinho com torrões de açúcar
• 1 feixe de pauzinhos de canela (para mexer o chá)
• 1 lata para armazenar o chá de laranja aromatizado com ervas, feito por você!
• 1 cópia da receita de chá
Ingredientes para o chá de laranja aromatizado com ervas:
• 100g de chá tipo Orange Pekoe
• 1 colher de sopa de casca de laranja ralada
• 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
• 1 colher de sopa de pauzinhos de canela picados
• ½ colher de chá de cravo da índia amassado
Modo de fazer:
Numa forma coloque a casca de laranja, o gengibre e os cravos. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura baixa por cerca de 15 minutos. Verifique se estão secos, deixe esfriar e misture com as 100g de chá. Coloque na latinha.
CESTA ITALIANA
Composição da cesta:
• 1 cesta de pão rústica
• 1 toalhinha de algodão crú ou juta
• 1 pão italiano redondo
• 1 vidro de tomate seco temperado, feito por você!
• 1 vidro de azeitonas pretas graúdas, temperadas por você!
• 1 vidro de geleia feito por você!
• 1 garrafa pequena de vinho de qualidade
• 1 maço de alecrim fresco
• 1 folha de papel celofane transparente para embrulhar
• 1 fita de cetim vermelha, para o laço
• 1 cópia das receitas de tomate seco, geleia e de azeitonas
Ingredientes para tomate seco feitos no microondas:
• 2 kg de tomates tipo pêra maduros e firmes
• açúcar
• sal
• 4 dentes de alho cortado em fatias
• 1 cebola média cortada em tiras
• 2 folhas de louro
• ½ pimenta vermelha fresca
• azeite de oliva extra virgem
• ½ colher de sopa de pimenta do reino em grãos
• 2 galhos de manjericão fresco
• 2 galhos de alecrim fresco
• sal a gosto
• 1 rolo de papel absorvente
Modo de fazer:
Lave bem, enxugue os tomates e parta-os ao meio no sentido do comprimento. Salpique a parte interior de cada metade com sal e açúcar. Forre o prato do microondas com papel absorvente, coloque os tomates com a casca voltada para baixo e deixe por 5 minutos em potência alta. Troque o papel e retorne ao microondas por mais cinco minutos. Repita essa operação até que os tomates comecem a murchar. Volte os tomates ao microondas, agora por 3 minutos cada etapa, sempre forrando o prato com papel absorvente. Tome cuidado para não passar do ponto.
Você terá aproximadamente 4 etapas de cinco minutos e 6 de três minutos.
Deixe esfriar, coloque num vidro e tempere com os demais ingredientes.
Ingredientes para as azeitonas temperadas:
• 1 vidro de azeitonas pretas graúdas
• 6 dentes de alho amassados
• 1 colher de sopa de erva doce
• 2 pimentas vermelhas
• azeite extra virgem
Modo de fazer:
Escorra a água das azeitonas, corte as pimentas em fatias não muito finas, e misture. Junte o alho, a erva doce e o azeite. Coloque tudo de volta no vidro.
CESTA DE ERVAS FRESCAS
Composição da cesta:
• 1 cesta retangular rústica
• palha para forrar a cesta
• 1 vasinho de manjericão
• 1 vasinho de salsinha
• 1 feixe de biscoitos de ervas, feitos por você!
• 1 folha de papel celofane transparente para embrulhar
• 1 fita de cetim verde, para o laço
• 1 cópia da receita de biscoito de ervas
Ingredientes para o biscoito de ervas:
• 250g de farinha de trigo
• ½ colher de chá de sal
• ½ colher de chá de pimenta caiena
• ½ colher de chá de mostarda em grão moída
• 125g de manteiga
• 125g de requeijão tipo cheddar
• 1 ovo batido
• 2 colheres de chá de manjericão bem picado
• 2 colheres de chá de salsinha bem picada
Modo de fazer:
Junte a manteiga, o requeijão e o ovo batido numa tigela. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o sal, junte os temperos e as ervas já picadas e misture bem. Abra a massa com um rolo e corte em tiras finas e compridas (10cm por 5 mm). Asse em forno médio por cerca de 8 minutos, ou até ficarem ligeiramente corados.
CESTA DE BOLO INGLÊS ESPECIAL
Composição da cesta:
• 1 cesta retangular rústica
• palha para forrar a cesta
• 1 forma de bolo inglês de 30 cm
• nozes com casca
• avelãs com casca
• 1 bolo inglês, feito por você!
• 1 folha de papel celofane transparente para embrulhar
• 1 fita de cetim em tom bege, para o laço
• 1 cópia da receita de bolo inglês especial
Ingredientes para o bolo inglês especial:
• 175g de manteiga
• 250g de açúcar
• 150g de farinha de trigo
• 100g de amido de milho
• 1 colher de sopa de fermento
• 4 ovos
• 100g de avelãs trituradas
• 75g de nozes trituradas
• 1 colher de sopa de rum
Modo de fazer:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme leve e fofo. Junte as gemas uma a uma e bata bem. Acrescente as farinhas peneiradas com o fermento e misture delicadamente. Adicione as frutas secas trituradas, o rum e por último as claras em neve. Coloque na forma de bolo inglês, untada e polvilhada e asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 50 minutos.
CESTA DE CONDIMENTOS
Composição da cesta:
• 1 cesta retangular rústica
• palha para forrar a cesta
• 1 vidro de catchup caseiro, feito por você!
• 1 vidro de mangochutney, feito por você!
• 1 ramo de folhas de louro
• 1 folha de papel celofane transparente para embrulhar
• 1 fita de cetim em tom bege, para o laço
• 1 cópia das receitas de catchup, mangochutney e vinagre
Ingredientes do catchup caseiro:
• 1 kg de tomates bem maduros, lavados, descascados e sem sementes
• ½ cebola pequena picada
• ¼ de pimenta vermelha
• ¼ de xícara de açúcar
• ¼ de xícara de vinagre de vinho branco
• ½ colher de chá de cravo da índia
• 1 pauzinho de canela
• ½ colher de chá de mostarda em grão
• 1 colher de chá de sal
Modo de fazer:
Pique os tomates e deixe escorrer em uma peneira. Coloque numa panela os tomates, a cebola e a pimenta e deixe cozinhar por 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Passe no liquidificador e peneire apertando bem para extrair todo o líquido. Junte o açúcar e volte ao fogo por cerca de 1 hora, ou até reduzir a metade. Enquanto isso ferva o vinagre com os cravos, a canela e a mostarda e reserve. Quando o tomate estiver reduzido, junte a mistura de vinagre coada. Adicione o sal e retorne ao fogo mexendo sempre até adquirir a consistência desejada. Despeje em vidro esterilizado quente deixando em cima um espaço de 2 cm, tampe e cozinhe em banho maria por 5 minutos.
Ingredientes do mangochutney:
• 1 kg de mangas maduras, porém firmes, descascadas e cortadas em fatias
• 1 xícara de açúcar mascavo
• ½ xícara de vinagre de vinho branco
• ¼ de xícara de água
• 1 colher de sopa de casca de laranja ralada
• 1 pauzinho de canela
• ½ colher de sopa de cravo da índia
• 1 folha de louro
• ½ colher de chá de pimenta da jamaica
• 1 colher de sopa de gengibre fresca ralada
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes numa panela, menos as mangas. Deixe levantar fervura e junte as mangas. Cozinhe até que as mangas fiquem bem macias. Deixe esfriar e coloque na geladeira até o dia seguinte. No dia seguinte volte ao fogo e cozinhe até desmanchar. Despeje em vidro esterilizado quente deixando em cima um espaço de 2 cm, tampe e cozinhe em banho maria por 20 minutos.
CESTA DE BISCOITOS
Composição da cesta:
• 1 cesta rústica
• 1 toalhinha de algodão crú ou juta
• 1 jogo de forminhas para biscoitos natalinos
• 2 saquinhos de celofane para acondicionar os biscoitos
• biscoitos de amêndoa, feitos por você!
• biscoitos natalinos feitos por você!
• 1 folha de papel celofane transparente para embrulhar
• 1 fita de cetim em tom bege, para o laço
• 1 cópia das receitas de biscoitos de amêndoas e de biscoitos natalinos
Ingredientes para os biscoitos de amêndoas:
• 250g de farinha de trigo
• 1 pitada de sal
• 125g de açúcar de confeiteiro
• 155g de amêndoas trituradas e peneiradas
• 250g de manteiga bem gelada cortada em pequenos pedaços
• 5 gotas de essência de amêndoas
• açúcar de confeiteiro para polvilhar os biscoitos
Modo de fazer:
Junte a manteiga, as gemas, a essência de amêndoa. Com as pontas dos dedos faça uma farofinha incorporando aos poucos a farinha de trigo, o açúcar e a farinha de amêndoas. Amasse delicadamente até formar uma bola macia. Cubra com um plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Faça os biscoitos em formato de meia-lua e asse em forno médio pré-aquecido em forma ligeiramente enfarinhada por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar e passe os biscoitos no açúcar de confeiteiro.
Ingredientes para os biscoitos natalinos:
• 1/3 de xícara de manteiga sem sal
• 1/3 de xícara de gordura hidrogenada
• ¾ de xícara de açúcar
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 1 pitada de sal
• 1 ovo
• 1 colher de sopa de leite
• 1 pitada de vanilina
• 2 xícaras de farinha de trigo
Modo de fazer:
Bata a manteiga e a gordura hidrogenada com o açúcar, adicione o fermento em pó e o sal, bata até misturar bem. Junte o leite misturado com o ovo e a vanilina e bata mais um pouco. Acrescente a farinha aos poucos até o limite da batedeira, continue misturando na mão até colocar toda a farinha. Leve ao freezer por cerca de 1 hora, em seguida abra a massa com o rolo e corte os biscoitos com cortadores natalinos. Asse em forma enfarinhada em forno médio pré-aquecido por cerca de 8 minutos.
Depois de escolhido o tipo de cesta, caprichar na decoração e só esperar os sorrisos e o agradecimentos dos amigos e parentes.
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